最新ニュース    当院における新型コロナウイルス感染者発生のご報告

当院における新型コロナウイルス感染者発生のご報告

患者様をはじめ、関係先、近隣の皆様には平素より大変お世話になっております。

表題につきましてご報告させていただきます。

地域の病院といたしまして、できうる限りの感染症対策を講じ、職員への研修や日々の生活における注意を最大限払っておりましたが、職員1名の陽性者が確認されました。

当該職員は、事務職員で直接患者様にかかわる業務は致しておりません。

また、他職員につきましては、濃厚接触者に該当するものはおらず、新たな感染者は出ておりません。

詳細は下記の内容をご覧いただき、ご不安やご質問など何なりとお申し越しください。

新型コロナウイルス感染者発生のご報告

当院としては、引き続き保健所とも連携をとりながら、今後もより一層の感染症対策を行ってまいります。

何卒宜しくお願い申し上げます。

2020年12月1日

まちだ丘の上病院